Творожная запеканка с белым шоколадом
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.
Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.
Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.
Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
✓ Белый шоколад 50 г
Рецепт приготовления
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии