Содержание
Творожная масса в домашних условиях
Творожная масса – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Творожная масса. Классический рецепт
• творог – 100 граммов,
• масло сливочное – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
1. Творог протираем через сито.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
3. Кладем ванилин и взбиваем в пышный крем при помощи миксера или в блендере.
4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями творог.
5. Готовую творожную массу на некоторое время убираем в холодильник, а после того, как она немного остынет, начинаем лакомиться.
Классической считается творожная масса, приготовленная по предложенному выше рецепту. Однако все чаще хозяюшки не страшатся экспериментов и создают оригинальные по составу и вкусу пасты. Мы просто не могли не сообщить вам несколько своеобразных рецептов.
Творожная масса с изюмом
• творог – 500 граммов,
• сметана – 200 граммов,
• сахар – 150 граммов,
• масло сливочное – 100 граммов,
• изюм – 100 граммов,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• ванилин – по вкусу.
1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.
2. Добавляем яйца и растираем.
3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.
4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.
5. Остужаем массу в холодной воде.
6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.
7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!
P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
• творог – 450 граммов,
• укроп – несколько веточек,
• перец душистый – по вкусу,
1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем рубленый укроп и тмин.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Комментарии