ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 70 г
- мука 145 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 2 ч.л.
- разрхлитель 1 ч.л.
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- творог 270 г
- яйцо 1 шт.
- белок яичный 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- ванилин 1,5 г
- сахар 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- мандарины 2-3 ст.л.
- цедра мандарина 1 ч.л.
- желток яичный 1 шт.
- сахар тростниковый 1 ст.л.
- сахарная пудра-для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.
Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.
Шаг 3
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.
Шаг 4
Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии