Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Икра из баклажанов — лучшие рецепты
Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу — натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная цельнозерновая мука 110 г
  • ржаная мука 40 г
  • крупная морская соль 6 г
  • молотая паприка 2 г
  • молотый черный перец 1 г
  • сливочное масло 55 г
  • сыр «Гауда» 50 г
  • молоко 55 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200–210 градусов, режим — конвекция.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Шаг 3

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

Шаг 4

Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.

Источник

Комментарии