Травы рецепты приготовления, Как приготовить траву

Как приготовить домашние беляши: сытная еда для зимы
Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях
Горячая засолка грибов на зиму — как солить грибы горячим способом в банках или другой емкости для соления

Травы рецепты приготовления | Как приготовить траву

Трава – это растение, которое не имеет одревесневающих стеблей. В кулинарии используют множество трав. В основном, они применяются как приправы, добавляющие вкус основным блюдам. Это такие травы как петрушка, укроп, мята, сельдерей, тимьян, розмарин, майоран и многие другие. А существуют и другие травы, которые не частые гости на наших столах. Например, крапива, лопух. Вы никогда не задумывались о том, как варить траву, чтобы из неё что–то приготовить? Очень распространены рецепты супов из трав.

Травы рецепт приготовления — суп с мятой

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 пучок мяты,
  • 400 грамм зеленого горошка,
  • 50 грамм сметаны,
  • оливковое масло,
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить траву для супа?

  1. Перебираем мяту, разделяем листочки, стебли и промываем.
  2. В кастрюлю для того чтобы варить траву наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем траву мяту и варим 3 минуты.
  4. Добавляем туда зеленый горошек и варим еще 5 минут.
  5. Переливаем полученный отвар в другую емкость.
  6. Мяту траву с горошком кладем в чашу блендера. Наливаем туда примерно 400 мл отвара и немного оливкового масла. Всё взбиваем до тех пор, пока не получится пюреобразная масса.
  7. Солим, перчим и разливам суп с травой по тарелкам. Добавляем сметану и сбрызгиваем оливковым маслом. В качестве украшения кладем несколько листиков мяты. Такой суп хорошо сочетается с сырными гренками или сухариками.

Много трав используется в грузинской кухне. Например, такое блюдо как пхали практически всегда включает в себя вареные травы. Сейчас мы узнаем, как варить траву для пхали.

Травы рецепт приготовления — пхали из крапивы

  1. Для того чтобы варить траву для пхали нам понадобится 500 грамм крапивы (лучше молодой, но можно и верхушки старой), 3 ложки топленого масла, 3 головки репчатого лука, 4 веточки укропа, 2 яйца и соль.
  2. Крапиву, чтобы варить, очищаем, перебираем и варим в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем её на дуршлаг и отжимаем.
  3. Чистим и шинкуем лук, обжариваем его на сковороде в топленом масле.
  4. Добавляем туда укроп, крапиву и протушиваем.
  5. Взбиваем яйца и выливаем в сковороду. Доводим их до готовности.

Травы рецепт приготовления — чаи из трав

И, конечно же, из трав можно варить вкусные ароматные чаи. Для их приготовления есть несколько общих рекомендаций:

  • если чай готовится из цветов и мягких листочков, то его достаточно просто залить кипятком;
  • если в травяном сборе присутствуют кусочки веточек или корней, а также жесткие грубые листья трав, их заливают холодной водой и затем варят.

Если соблюдать эти рекомендации, травы сохраняют свои целебные свойства.

Комментарии