Травы рецепты приготовления | Как приготовить траву
Трава – это растение, которое не имеет одревесневающих стеблей. В кулинарии используют множество трав. В основном, они применяются как приправы, добавляющие вкус основным блюдам. Это такие травы как петрушка, укроп, мята, сельдерей, тимьян, розмарин, майоран и многие другие. А существуют и другие травы, которые не частые гости на наших столах. Например, крапива, лопух. Вы никогда не задумывались о том, как варить траву, чтобы из неё что–то приготовить? Очень распространены рецепты супов из трав.
Травы рецепт приготовления — суп с мятой
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1 пучок мяты,
- 400 грамм зеленого горошка,
- 50 грамм сметаны,
- оливковое масло,
- соль и черный молотый перец.
Как приготовить траву для супа?
- Перебираем мяту, разделяем листочки, стебли и промываем.
- В кастрюлю для того чтобы варить траву наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем траву мяту и варим 3 минуты.
- Добавляем туда зеленый горошек и варим еще 5 минут.
- Переливаем полученный отвар в другую емкость.
- Мяту траву с горошком кладем в чашу блендера. Наливаем туда примерно 400 мл отвара и немного оливкового масла. Всё взбиваем до тех пор, пока не получится пюреобразная масса.
- Солим, перчим и разливам суп с травой по тарелкам. Добавляем сметану и сбрызгиваем оливковым маслом. В качестве украшения кладем несколько листиков мяты. Такой суп хорошо сочетается с сырными гренками или сухариками.
Много трав используется в грузинской кухне. Например, такое блюдо как пхали практически всегда включает в себя вареные травы. Сейчас мы узнаем, как варить траву для пхали.
Травы рецепт приготовления — пхали из крапивы
- Для того чтобы варить траву для пхали нам понадобится 500 грамм крапивы (лучше молодой, но можно и верхушки старой), 3 ложки топленого масла, 3 головки репчатого лука, 4 веточки укропа, 2 яйца и соль.
- Крапиву, чтобы варить, очищаем, перебираем и варим в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем её на дуршлаг и отжимаем.
- Чистим и шинкуем лук, обжариваем его на сковороде в топленом масле.
- Добавляем туда укроп, крапиву и протушиваем.
- Взбиваем яйца и выливаем в сковороду. Доводим их до готовности.
Травы рецепт приготовления — чаи из трав
И, конечно же, из трав можно варить вкусные ароматные чаи. Для их приготовления есть несколько общих рекомендаций:
- если чай готовится из цветов и мягких листочков, то его достаточно просто залить кипятком;
- если в травяном сборе присутствуют кусочки веточек или корней, а также жесткие грубые листья трав, их заливают холодной водой и затем варят.
Если соблюдать эти рекомендации, травы сохраняют свои целебные свойства.
Комментарии