Торт "Три желания"
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
несколько долек консервированных персиков
Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).
Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.
Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
ванилин по вкусу
Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.
Накрываем оставшейся частью третьего коржа.
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.
Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Комментировать
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Комментарии