Содержание
Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой
Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.
Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт
Торт сметанник рецепт классический простой в духовке
Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты к рецепту:
- сметана 250 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 100 г.
- мука 3-4 стакана
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1/2 ст. ложки
- какао-порошок 2-3 ч. ложки
- сметана 450 мл.
- сахар 1 стакан
- Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
- Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
- Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
- Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
- Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
- Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
- Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.
Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке
Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!
Ингредиенты к рецепту:
- мука 3 стакана
- сметана 250 мл.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- какао-порошок 3 ст. ложки
- вишня 500 г.
- сметана 250 мл.
- сахар 1/2 стакана
- шоколад черный 100 г.
- кофейный ликер 100 мл.
- Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
- Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
- На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
- Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
- Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.
Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом
Вкусный «Сметанник» торт со сгущенкой
Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.
Ингредиенты к рецепту:
- сметана 300 г.
- сахар 1 стакан
- маргарин 50 г.
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- какао порошок 3 ст. ложки
- соль щепотка
- сгущенка 1/2 банки
- сметана 100 г.
- чернослив 500 г.
- Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
- Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
- Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
- Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
- Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.
Солянка из свежей капусты
Рогалики с повидлом
Отбивные из свинины
Фото рецепт приготовления торта «Муравейник»
Фото рецепт приготовления торта «Черепаха»
Торт «Рыжик» — рецепт с фото
Фото рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»
Фото рецепт приготовления торта «Зебра»
Рецепты приготовления печеночного торта
Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.
Все рецепты с фото для более простого приготовления.
Комментарии