Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно

Компот из груш
Капуста для начинки рецепт, Как приготовить капусту для начинки
Овощное рагу с кабачками

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов «Птичье молоко» в домашних условиях на желатине

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно

Птичье молоко – легендарный торт, который знают все.

Кстати, многие его умеют готовить и не скрывают рецептов.

Здесь собраны самые простые варианты популярного торта с суфле, которые можно легко и без лишних затрат сделать дома.

Торт «Птичье молоко» – общие принципы приготовления

В отличие от одноименных конфет, торт готовится с коржами. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или пласты из песочного теста. Между ними прокладывают суфле, которое и является изюминкой данного десерта.

Но главное – это загуститель. Для застывания используется агар-агар либо желатин. Встречаются рецепты на основе молочной манной каши, один из них есть ниже. Этот тортик всегда покрывают глазурью, самый простой вариант готовится из плитки шоколада, сложнее – варка финишного покрытия из порошка какао.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

Желатин – самый доступный ингредиент для приготовления суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецептура простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговое и подробное описание.

• по ? ст. муки и сахарного песка.

• два стакана сахара;

• желатин порошковый 40 граммов;

• 0,3 кг высококачественного масла;

• пять ложек какао;

• три ложки молока;

• шесть ложек сахара.

1. Выпекать бисквит желательно в разъемной форме, чтобы в ней же потом и собирать птичье молоко. Очень сильно взбиваем яйца. После появления хорошей пенки частями засыпаем к ним сахарный песок. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпаем муку. Переливаем тесто в застеленную форму, разравниваем и печем при 180 градусах.

2. Бисквит остудить, вынуть из формы, убрать пергамент. Затем возвращаем корж назад.

3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

4. Отделить желтки от всех яиц, добавить к ним один стакан сахара, муку и молоко. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Остудить.

5. В остуженный крем добавить растертое масло, взбить вместе.

6. Растопить желатин.

7. Белки взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце тонкой растопленный желатин.

8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один поместить в форму срезом верх.

9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов, пока крем полностью не застынет.

10. Убираем разъемную форму.

11. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты глазури, варим шоколад. Желательно это сделать на водяной бане, но можно и просто в кастрюльке, постоянно размешивая смесь

12. После растворения кусочков снять миску, дать глазури немного остыть, покрыть торт сверху и по бокам. Дождаться полного застывания.

Торт «Птичье молоко»: пошагово на агар-агаре

Агар-агар можно приобрести в отделах для хлебопечения и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится с использованием рассыпчатых песочных коржей.

• по 0,1 кг масла и сахара;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 0,14 кг масла размягченного;

• 5 мл сока лимона

Для глазури: масла 45-55 грамм и одна темная шоколадка.

1. Взбить размягченное масло, добавить желтки по одному. Каждый раз смесь нужно хорошо размешивать. Засыпать муку и ваниль с разрыхлителем. Замесить. Испечь 2 коржа, в диаметре 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

2. Все ингредиенты суфле должны иметь комнатную температуру. Масло и сгущенку взбить, масса должна получиться белая и пышная.

3. Варим сироп из агара, сахара и воды. Увариваем после закипания три минуты. В конце добавляем лимонный сок.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, от венчиков миксера должны отходить фигурные узоры.

5. Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, продолжаем взбивать, следом вводим масляный крем.

6. Собираем торт: Корж, распределяем сразу все суфле, затем накрываем вторым пластом. Охлаждаем.

7. Сооружаем водяную баню, топим на ней шоколад и масло.

8. Вынимаем торт из холодильника, покрываем шоколадом.

Шоколадный торт «Птичье молоко» : пошагово с подробным описанием

Вариация популярного тортика, но с шоколадными коржами. Десерт получается изумительный, в суфле также добавляется шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» используется темный шоколад для покрытия торта.

130 г темного шоколада,

60 мл жирных сливок.

1. Готовим шоколадный бисквит. Сначала взбиваем яйца. После появления пены постепенно подсыпаем сахар, после растворения добавляем к ним муку. Перемешанное тесто выливаем в форму 20-22 см. Выпекаем. Остужаем, разрезаем на два пласта.

2. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин. Его много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбиваем в пышную и воздушную пену вместе с сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сначала шоколад, следом желатин. Вводим поочередно все это в сливки, но не перестаем взбивать.

3. Одну половину коржа кладем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью пласта. Охлаждаем, пока внутренний крем не станет плотным и упругим.

4. Соединяем жирные сливки и шоколад, растапливаем. Можно снова использовать водяную баню либо прогреть смесь в микроволновой печи.

5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Коржи для этого торта приготовьте любые по рецептам выше, все они подойдут. Суфле готовится упрощенным способом из манной каши.

• 0,3 кг масла сливочного;

1. Готовим обыкновенную манную кашу. Молоко соединяем с сахаром, ставим на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манную крупу, быстро помешиваем крем. После сгущения снимаем с огня и остужаем.

2. Промываем хорошо лимон, снимаем теркой цедру, выкладываем в кашу. Выдавливаем из цитруса сок. Если в него попадет мякоть, то процеживаем.

3. Взбиваем масло до пышности, вливаем в него частями сок.

4. Объединяем кашу с цедрой с взбитым маслом, размешиваем.

5. Выкладываем все суфле на коржи, прикрываем второй частью и отправляем на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

6. Вынимаем застывшее «Птичье молоко» на блюдо.

7. Смешиваем какао с сахаром и маслом, растапливаем. После растворения снимаем с огня и добавляем сметану. Покрываем получившимся шоколадом торт, охлаждаем еще пару часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и банана. Корж берем один бисквитный.

Также понадобится одна шоколадка и две ложки масла сливочного для покрытия.

1. Смешать в одной миске сухой желатин и 100 мл воды, оставляем на время.

2. Масло взбиваем, подсыпаем песок. Расходуем примерно половину.

3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахара.

4. Растапливаем желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

5. Вливаем тонкой струйкой в белки, добавляем масло, быстренько размешиваем.

6. Бананы режем кружками, клубнику произвольными кусочками, смешиваем с суфле.

7. Выкладываем все на корж, сверху можно второй пласт не класть. Охлаждаем 5 часов.

8. Растапливаем шоколад и масло.

9. Вынимаем «Птичье молоко» из формы, покрываем глазурью, выдерживаем еще хотя бы двадцать минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово из сливок

Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описывается процесс приготовления суфле из сливок со сгущенкой. Коржи берем любые, рецепт с желатином.

• 500 мл сливок для взбивания;

• 320 г вареной сгущенки;

• 50 г размягченного масла.

Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки масла.

1. Смешиваем желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

2. Взбиваем масло со сгущенкой. Если смесь получается густая, добавляем несколько ложек сливок.

3. Сливки вылить в чистую миску. Взбить до плотной, пышной пены.

4. Объединяем обе смеси

5. Желатин ставим на 30 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. Если он не растворился полностью, подогреваем еще немного.

6. Выливаем желатин в подготовленный крем, размешиваем.

7. Корж кладем в форму, выливаем суфле, закрываем его вторым пластом либо оставляем так. Охлаждаем, выдерживаем до полного застывания.

8. Растопить шоколада, смешать масло со сметаной, затем с растопленным шоколадом. Покрыть застывший торт глазурью.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Необязательно для торта выпекать коржи самостоятельно. В ленивых вариантах можно использовать покупной бисквит. Также в качестве основы можно взять размятое песочное печенье, смешанное со сливочным маслом.

• Торт будет оригинальнее, если на корж перед суфле нанести крем или джем.

• Необязательно для покрытия использовать шоколадную глазурь. Можно сделать белую или любую другую. Оригинально смотрятся десерты со сверкающей зеркальной глазурью.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии