Такой торт очень удобно приготовить в горячую летнюю пору, когда жарко и к плите подходить не очень хочется.
Готовим его из готовых бисквитных коржей. В этот раз я использовала две упаковки — три белых и три шоколадных коржа.
Содержание
Ингредиенты
для крема с маскарпоне | |
---|---|
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 100 г |
сливки 33% | 250 г |
для крем-чиза | |
сливочный сыр | 400 г |
сливки 33% | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Приготовление
В этот раз коржи смазывала кремом с маскарпоне.
250г маскарпоне,
100г сах пудры и
250г сливок жирных 33%
Взбиваем сливки и сах пудру до крепких пиков, потом добавляем маскарпоне, предварительно его растереть.
Мне нравится еще крем со сливочным сыром — крем-чиз.
Сливочный сыр типа альметте, виолетт, филадельфия (сливочный). Только именно сливочный, не творожный.
Примерно,
400гр сыра
300г,сливки 33%.
Все это охлажденное.
и 100г сах.пудры.
Сыр взбиваем с сах.пудрой и добавляем сливки. И хорошо взбить.
Этим же крем-чизом покрываем торт сверху и украшаем.
Комментарии