Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Как уберечься от отравления ранними овощами
В мультиварке, Говядина
Как приготовить пирог без муки: берем рецепты на вооружение!

Торт-мороженое 3 вкуса

Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».

Ингредиенты

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:
Размер формы: 13 х 10 х 20 см
Основа:
Печенье – 300 – 320 г
Ванильное мороженое:
Сливки 33% — 250 г
Ванильный сахар – 10 г
Сгущенное молоко – 80 г
Шоколадное мороженое:
Сливки 33% — 250 г
Какао – 2-3 ч.л.
Сгущенное молоко – 80 г
Мороженое крем-брюле:
Сливки 33% — 250 г
Вареное сгущенное молоко – 80 г
Меренга:
Белки – 3 шт. (около 100 г)
Сахар – 110-120 г
Ванильный сахар – 10 г
Щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.

Торт-мороженое 3 вкуса

2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.

Торт-мороженое 3 вкуса

3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.

Торт-мороженое 3 вкуса

4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.

Торт-мороженое 3 вкуса

5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.

Торт-мороженое 3 вкуса

6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

Торт-мороженое 3 вкуса

7. Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.
Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.

Торт-мороженое 3 вкуса

8. Торт-мороженое готов.

Торт-мороженое 3 вкуса

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Новые записи
Старые записи

Комментарии