Содержание
Торт «Ферреро Роше» (Ferrero Rocher Cake) рецепт
торт ферреро роше
Как и обещала, делюсь рецептом торта Ферреро Роше, который готовила на День Рождение мужа.
В этот раз, шоколадный шифоновый бисквит с потрясающе вкусным ореховым кремом, покрыт шоколадной глазурью, а в добавок слой хрустящего орехового пралине, что добавляет торту особой оригинальности и торжественности.
Торт получился высоким и важным, использовала форму диаметром 18 см, можно использовать форму на 22 см. Этот торт уверена понравится всем, он имеет нежный шоколадно-ореховый вкус.
Торт Ферреро Роше рецепт:
Для бисквита:
- Мука для тортов* — 160 г
- Желтки — 3 шт.
- Растительное масло — 60 мл.
- Вода — 90 мл
- Экстракт ванили — 5 мл
- Сахар — 160 г
- Белки — 3 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч.л (по желанию)
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 2 г
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Нутелла — 2 ст.л
Для орехового пралине
- Белый шоколад — 150 г
- Фундук — 100 г
- Вафли* — 30 г (вафельные стаканчики)
Для украшения:
- Глазурь шоколадная : шоколад (темный или молочный) 150 г + Сливки 50 мл
- Конфеты Ферреро Роше ( по желанию) — 6 шт
Для пропитки
- Ликер Бейлиз — 50 г
- Крепкий кофе — 150 г
**Я использовала вафельные стаканчики, подойдут любые вафельные продукты которые нужно поломать в хлопья
Шоколадный шифоновый бисквит
Я уже рассказывала как приготовить шифоновый бисквит. Мне очень нравится он своей текстурой и я решила сделать торт «Ферреро Роше» также на шифоновом бисквите с добавлением какао и кофе.
Хрустящая орехово- вафельная
Шоколадно-ореховый крем
Шоколадная глазурь
Сборка торта
Читайте также:
Здравствуйте! Я в восторге от вашего оформления! Очень все красиво выглядит! Немножко для меня сложный рецепт,но результат того стоил ,очень вкусный ! PS Целым сфоткать не успела! Ещё раз,спасибо! Вы -талант!
Великолепно и очень аппетитно! Восторг!
Делала на др мужа! Он любитель шоколада! Торт получился вкусняшка! Спасибо Вика, ваши рецепты как всегда на высоте. На фото сливки немного подвели и сил не хватило на шоколадную заливку, но от этого вкус не пострадал
Галина, главное что мужа порадовали таким вкусным тортом! Такой аппетитный. С прошедшим Днем Рождения вашего мужа, ему повезло с женой!
Вот такой получился красавец, спасибо Вам за прекрасный, подробный рецепт!!)
Спасибо Вам за прекрасный, подробный рецепт! Бисквит получился очень хрупким и нежным было страшно его поломать, но думаю это только плюс)
Спасибо, очень очень приятно это слышать
Прекрасный рецепт! Именинник доволен) Спасибо Вам за труд!
красота и вкуснотаааааа.
Здравствуйте Викочка! Огромное спасибо за ваш замечательный блог и прекрасные рецепты! Торт получился очень, очень вкусный! Спасибо огромнейшее.
Ммммм какой красивый, какой аккуратный он у вас получился, просто золотые ручки! Спасибо большое пребольшое за фото и за ваши бесценные комментарии❤️❤️❤️
Здравствуйте, Вика! Спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты!) По поводу этого тортика, чем, подскажите, можно заменить ликер Бейлиз в пропитке? (нигде в магазине не могу найти его)
Другим ликёром с молочным или кофейным вкусом, в крайнем случае можно пропитать просто чем то другим, например кофем или молоком с добавлением сгущенки
Здравствуйте Вика. Скажите пожалуйста, можно ли фундук заменить арахисом
почему бы и нет)
Здравствуйте, Виктория! Очень нравится Ваш сайт и рецепты.
Недавно приготовила торт Три шоколада по вашему рецепту, родные были в восторге. Вкуснотища!)))) Особенно удобна функция печать рецепта (кратко и понятно). Распечатала и все перед собой.
И вот наткнулась на Торт Ферреро Роше, решила его приготовить. И было бы здорово, если бы и здесь присутствовал файл для печати)))) Уж очень это удобно. Спасибо Вам))
Primary Sidebar
Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее
Популярное на этой неделе
Вкусные голубцы с фаршем
Шоколадный торт «Соблазн»
Фаршированный перец
Торт Наполеон со сгущенкой
© Виктория Урмач, 2011-2017 г
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.
Комментарии