Торт — безе с лаймовым кремом.
175 г сливочного печенья.
400 мл сгущенного молока.
1 пакетик пекарский порошок.
Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.
Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник.
Желток от белка отделить. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут.
3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. Лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.
Кремом полить заготовленное печенье. Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 C.
В это время взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар мы продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Пекарский порошок добавить.
Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Комментарии(18)
Надо будет своих мужчин побаловать
А у дрожжей какова роль во взбитых белках.Как мне здаётся -испортить торт.
Здесь нет дрожжей.
Пекарский порошок, возможно, Вы имели ввиду — это тот же разрыхлитель
Получается же суфле а не безе)
Зачем пекарский порошок?чем можно заменить?
А лайм можно заменить лимоном?
Можно, просто вкус немного измениться
Что такое «пекарский порошок»? Мука? Разрыхлитель?
Сук, пекарский порошок более топового названия для разрыхлителя ещё не видал
Вау, такой классный
Лариса, в этом сезоне «Давай поженимся» наряды ваши намного лучше чем раньше, прямо стильная такая, а Роза как всегда такая неуклюжая смотрится, особенно в танце
Комментарии