Торт без выпечки " Мозаика"
4 — пачки готового желе;
250 гр. — Крекера;
500 гр. — Сметаны;
500 гр. — Йогурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)
2350 г / 3700 ккал.
20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.
100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).
Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.
После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии