Торт — Ананасовый

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото
Пироги штолле: рецепт приготовления
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Торт "Ананасовый"

Торт - Ананасовый

Торт «Ананасовый»

Торт - Ананасовый

Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

2 ч. л. разрыхлителя.

1 банка консервированных ананасов (1000 мл);

300 г сливочного масла;

200 г сахарной пудры;

1 ст. л. картофельного крахмала;

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Торт - Ананасовый

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Торт - Ананасовый

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Торт - Ананасовый

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Торт - Ананасовый

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Торт - Ананасовый

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Торт - Ананасовый

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Торт - Ананасовый

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Торт - АнанасовыйМасло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Торт - Ананасовый

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Торт - Ананасовый

Ананасы подсушить полотенцем.

Торт - Ананасовый

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Торт - Ананасовый

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Торт - Ананасовый

Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Торт - АнанасовыйПриятного аппетита!

Комментарии

Бисквит супер, крем делала по

Бисквит супер, крем делала по другому рецепту. Бисквит не опал, как всегда у меня беда с этим. Был пышный и легкий!

Торт - Ананасовый

Торт "Черный лес" с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было .

Торт - Ананасовый

Торт "Зимние мечты"

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой .

Торт - Ананасовый

Торт "Монастырская изба" с вишней

Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .

Комментарии