Содержание
Торт "Ананасовый"
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
2 ч. л. разрыхлителя.
1 банка консервированных ананасов (1000 мл);
300 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
1 ст. л. картофельного крахмала;
Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.
Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.
Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.
Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.
Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.
Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Бисквит супер, крем делала по
Бисквит супер, крем делала по другому рецепту. Бисквит не опал, как всегда у меня беда с этим. Был пышный и легкий!
Торт "Черный лес" с вишней
Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было .
Торт "Зимние мечты"
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой .
Торт "Монастырская изба" с вишней
Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .
Комментарии