ТОП-5 витаминных клубничных супов

Мясо по-японски: рецепт, секреты приготовления
Аджика — Заманиха
Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото

ТОП-5 витаминных клубничных супов

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

ТОП-5 витаминных клубничных супов

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

ТОП-5 витаминных клубничных супов

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

ТОП-5 витаминных клубничных супов

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

ТОП-5 витаминных клубничных супов

  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Комментарии