Тонкая итальянская пицца
Удивительно, но первыми прототипами пиццы наслаждались еще древние греки и римляне. Это были особые кушанья, которые подавали к столу на ломтиках поджаренного хлеба. Спустя несколько столетий, с появлением в Европе помидоров, пицца предстала в том образе, который хорошо нам знаком сейчас – круглая открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами. Благословенная неспокойным Везувием, соленым бризом Средиземноморья и жаркими печами Неаполя, пицца вскоре завоевала популярность во всем мире.
Ингредиенты для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 280 ккал .
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Тонкая итальянская пицца в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить вкусную пиццу на кефире с овощами.
Также советую посмотреть: подборку самых впечатляющих и просматриваемых видео 2012 года.
Мне очень понравилось пицца, а особенно итальянское тесто для пиццы. Спасибо очень вкусно.
Я вообще считаю что настоящая пицца должна быть тонкой. Именно поэтому я по такому рецепту ее и готовлю
Тесто очень вкусное,не сухое.начинку можно любую и соус хороший,можно добавит немного чеснока(кто любит.
А сколько получается пицци?
Из теста можете приготовить две пиццы диаметром
приготовили пиццу, просто восхитительный рецепт, для любителей пиццы и талии 🙂
Очень вкусное тесто,очень понравилось!Спасибо за рецепт!
Я оочень довольна тестом для пиццы. Получилось обалденно вкусно.
Готовлю в четвертый раз) Как всегда вкусно
Это очень вкусный рецепт) Рестораны отдыхают)
А можно ли это тесто поставить на пару часов в холодильник?) и вообще, сколько и где его можно хранить(если вы пробовали)?
Добавить комментарий Отменить ответ
Новые рецепты
Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено
Комментарии