Тесто для вареников

Тесто для вареников

Диета при отсутствии активного образа жизни
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Продукты-убийцы: названы 12 самых опасных видов еды

Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.

Время приготовления 20 минут

Тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    Тесто для вареников

    В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

    Тесто для вареников

    Добавить соль.

    Тесто для вареников

    Добавить растительное масло.

    Тесто для вареников

    В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

    Тесто для вареников

    Вылить воду с яйцом.

    Тесто для вареников

    Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

    Тесто для вареников

    Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

    Тесто для вареников

    Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

    Тесто для вареников

    Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии