Тельное с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Тельное с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Сборник ответов на ваши вопросы
Пасхальные зайцы
Как приготовить свинину в красном или белом вине

Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «…горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог…» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.

Тельное с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 маленьких пучка зелени по вкусу
  • 2 ст. л. постного или топленого масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом.

Шаг 4

Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин.

Шаг 5

Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.

Источник: gastronom.ru

Комментарии