Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»
Домашние пиццы — рецепты с фото и пошагово
Салат «Анастасия»

Тартар из гребешка и папайи — необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно сочетаются с фруктами и не требуют особых усилий в приготовлении.

Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • папайя – 70 г
  • гребешки – 2 шт
  • лимонный сок – 10 г
  • масло виноградных косточек – 15 г
  • соль — щепотка
  • сахар – 3 г
  • чили – 2 слайса
  • кинза — 1 веточка
  • зеленый базилик – 2 листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем папайю и гребешки кубиками примерно 1 см.

Шаг 2

Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Шаг 3

Полученным соусом заправляем гребешок и папайю, добавляем чили и зелень.

Источник: gastronom.ru

Комментарии