Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Свежевыжатые соки: польза или вред
Ошибки в приготовлении еды, которые провоцируют болезни
Бисквитные пирожные

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Яркие, аппетитные и очень вкусные тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами. Готовятся быстро и съедаются в один миг.

Ингредиенты

Для песочного теста
яйцо куриное 1 шт
сахар 3 ст.л.
масло сливочное (растопить) 80 г
мука пшеничная 200 г
сода 0,5 ч.л.
уксус яблочный 0,5 ч.л.
Для заварного крема
молоко 200 мл
сахар 1 ст.л.
крахмал картофельный 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

24

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одно яйцо среднего размера разбиваем в глубокую тарелку.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Просеиваем в тесто муку.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании стол слегка припыляйте мукой. Дополнительно муку я не добавляла. Мне хватило 200 г.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Фигурной формой для печенья «цветок» вырезаем заготовки из теста.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Для формирования тарталетки нам понадобится бумажная или металлическая форма для корзиночек. Я использую бумажную диаметром 3 см. Дно бумажной формы должно быть в диаметре меньше, чем диаметр фигурной формы «цветочек». Переворачиваем бумажную форму «с ног на голову» и сверху укладываем тесто. Бумажная форма находится внутри, а тесто снаруже. В видео подробно показано, как нужно сделать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тарталетки 10-15 минут.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Делаем заварной крем. Яйцо сахар и крахмал перемешиваем в глубокой тарелке до однородности.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Крем желательно варить в кастрюльке с толстым дном. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем взбитое с сахаром и крахмалом яйцо. Постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть. Снимаем с огня.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

В каждую тарталетку выкладываем по 1 ч.л. заварного крема.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Сверху украшаем свежими ягодами и фруктами.

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии