Пошаговый рецепт с фото
" src="/wp-content/uploads/2019/07/ee75cbec7982d68ecf2eb9fcc8b8002c.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Яркие, аппетитные и очень вкусные тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами. Готовятся быстро и съедаются в один миг.
Ингредиенты
Для песочного теста | ||
---|---|---|
яйцо куриное | 1 шт Содержание Ингредиентыхар | 3 ст.л. |
масло сливочное (растопить) | 80 г | |
мука пшеничная | 200 г | |
сода | 0,5 ч.л. | |
уксус яблочный | 0,5 ч.л. | |
Для заварного крема | ||
молоко | 200 мл | |
сахар | 1 ст.л. | |
крахмал картофельный | 0,5 ст.л. | |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Общая информацияОбщее время приготовления-h1">Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сложность019/07/3141d9ffdffe5dd32e
Кол-во порций
yle="display:block;margin: 0 auto;" />Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Видеорецепти свежими ягодами" src="/wp-content/uploads/2019/07/4d976c3b8b0bfaa4df3c6f96390cf050.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Просеиваем в тесто муку.
Вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании стол слегка припыляйте мукой. Дополнительно муку я не добавляла. Мне хватило 200 г.
Фигурной формой для печенья «цветок» вырезаем заготовки из теста.
Для формирования тарталетки нам понадобится бумажная или металлическая форма для корзиночек. Я использую бумажную диаметром 3 см. Дно бумажной формы должно быть в диаметре меньше, чем диаметр фигурной формы «цветочек». Переворачиваем бумажную форму «с ног на голову» и сверху укладываем тесто. Бумажная форма находится внутри, а тесто снаруже. В видео подробно показано, как нужно сделать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тарталетки 10-15 минут.
Делаем заварной крем. Яйцо сахар и крахмал перемешиваем в глубокой тарелке до однородности.
Крем желательно варить в кастрюльке с толстым дном. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем взбитое с сахаром и крахмалом яйцо. Постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть. Снимаем с огня.
В каждую тарталетку выкладываем по 1 ч.л. заварного крема.
Сверху украшаем свежими ягодами и фруктами.
Комментарии