Тарталетки с хамоном и рикоттой

Тарталетки с хамоном и рикоттой

Диеты с клетчаткой для похудения
Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки
Отбивные с помидорами на гриле, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с хамоном и рикоттой

Тарталетки с хамоном и сыром рикотта — изысканная нарядная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

хлеб для тостов 1 упаковка
хамон 80 г
огурец свежий 2 шт
сыр рикотта 250 г
чеснок 2 зубчик
укроп
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Из хлеба вырезать небольшие кружочки (удобно вырезать вырубкой для печенья, но можно использовать обычную рюмку). Выложить кружочки на противень, выстеленный пергаментом, отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 15 минут. Выложить сыр в мисочку, размять ложкой, добавить соль, перец, мелконарезанный укроп, чеснок натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Подсушенный хлеб достать из духовки, дать остыть. Затем на кружочки хлеба наносим сырную массу, кладем кружочек огурца и сверху красиво свернутый хамон. Получается отличная закуска на праздничный стол. Чтобы хамон удобно было сворачивать, он должен быть очень тонко нарезан. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии