Тарт с начинкой из красных апельсинов

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Торт из печенья и творога
Овсяно-яблочный пирог
Филе индейки с картофелем в духовке

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:
Для теста

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 220 г

  • Масло сливочное

    — 100 г

  • Сахар

    — 50 г

  • Желток яичный

    — 1 шт

  • Вода

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 1 щепот.

Для начинки

  • Сок апельсиновый

    — 1.5 стак.

  • Сахар

    — 150 г

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Желток яичный

    — 4 шт

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Цедра апельсина

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 1 щепот.

Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Тарт с начинкой из красных апельсинов

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

Тарт с начинкой из красных апельсинов

В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Комментарии