Содержание
Тальятелле — рецепты с фото пошагово | Как приготовить тальятелле
Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?
Классические тальятелле — рецепт
Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi
Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле
Приготовление зеленых тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.
Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.
Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.
Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).
Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт
Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia
Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:
- 320 г пасты (зеленые тальятелле)
- 50 г замороженного горошка
- 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
- 6 ст. л. соуса болоньезе
- 125 мл сливок
- 4 шампиньона
- 80 г пармезана
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 60 г сливочного масла
- 1 веточка петрушки соль, перец
Для болоньезе для тальятелле:
- 500 г нежирной говядины
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея или тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 100 мл красного сухого вина
- 250 г очищенных томатов в собственном соку
- 4-5 половников овощного бульона (или воды)
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).
Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.
В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).
Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.
Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
4 порции тальятелле с курицей:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица (нарезать сегментами)
- 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
- 1 зубчик чеснока (нарезать)
- 350 г курицы (нарезать кубиками)
- 300 мл сухого вермута
- 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
- 150 мл творога
- соль и молотый черный перец
- нашинкованная свежая мята для украшения
Рецепт тальятелле с курицей
Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.
Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.
Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.
Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.
Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.
Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.
Тальятелле с трюфелями — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями
- 400 г простой муки плюс немного на посыпку
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г прошутто, нарезанного кубиками
- 50 г пармезана, свеженатертого
- 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками
- соль
Пошаговый рецепт приготовления тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.
В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.
Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
- 250 мл крем-фреша мелко натертая
- цедра и сок 2 лимонов
- 320 г яичных тальятелле
- 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
- 150 г пармезана, свеженатертого
- соль и перец
Пошаговое приготовление тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Комментарии