Тальятелле — рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Творожное печенье, пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и сыром
Перловая каша в мультиварке – заряд энергии на весь день

Тальятелле — рецепты с фото пошагово | Как приготовить тальятелле

Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?

Классические тальятелле — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле

Приготовление зеленых тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.

Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.

Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Ингредиенты для приготовления тальятелле

4 порции тальятелле с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать сегментами)
  • 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
  • 1 зубчик чеснока (нарезать)
  • 350 г курицы (нарезать кубиками)
  • 300 мл сухого вермута
  • 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
  • 150 мл творога
  • соль и молотый черный перец
  • нашинкованная свежая мята для украшения

Рецепт тальятелле с курицей

Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.

Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.

Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.

Тальятелле - рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле

Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.

Тальятелле с трюфелями — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями

  • 400 г простой муки плюс немного на посыпку
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г прошутто, нарезанного кубиками
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.

В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.

Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле

  • 250 мл крем-фреша мелко натертая
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 320 г яичных тальятелле
  • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
  • 150 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Комментарии