Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Ежики из фарша с рисом с подливкой: секреты приготовления
Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей
Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса?

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе — булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане  15/17 Bar&Grill.

Табуле с помидорами и свежими огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие -100г
  • помидоры бакинские – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья мяты – 2 г
  • булгур – 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.

Шаг 2

Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3

Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В

Шаг 4

Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.

Комментарии