Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе — булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы свежие -100г
- помидоры бакинские – 100 г
- кинза – 50 г
- листья мяты – 2 г
- булгур – 50 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.
Шаг 2
Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В
Шаг 4
Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.
Комментарии