СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!
1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Делать очень просто! Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на кусочки, раскатываем в лепешки, начиняем.
Можете использовать любую начинку — и сладкую и соленую.
Сейчас начинка — тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина).
Можно добавить немножко горчицы, сметанки.
Начиняем лепешки, защипываем края, немного раскатываем, придаем желаемую форму.
Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тертый шоколад для посыпки
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
orehi.tv/category_food
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии