Содержание
Сырные лепешки с начинкой
Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом — к завтраку, с колбасой — к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком. ) и получатся разные сырные лепешки на каждый день 🙂
Ингредиенты
Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.
Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Рецепт приготовления лепешек
- Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
- Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
- Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку — часть с ветчиной, часть с творогом.
- Соединяем края и немного раскатываем.
- Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Чт, 04/02/2016 — 16:13
Спасибо за рецепт, мне
Втр, 07/02/2017 — 18:13
Втр, 16/05/2017 — 19:02
Добавить комментарий
Еще обязательно попробуйте:
В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии