Сырники с манкой и изюмом

Как готовить лапшевник: сытно и питательно
Жареные кабачки — лучшие рецепты
Тарталетки с начинками: вкусное украшение вашего стола

Сырники с манкой и изюмом

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло — 1 ст.л.

Изюм, курага — по желанию

Процесс приготовления

Сырники — очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Сырники с манкой и изюмом

Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Сырники с манкой и изюмом

Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Сырники с манкой и изюмом

Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

И еще несколько фотографий сырников с манкой.

Комментарии