Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Спаржевая фасоль — 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд
Салат из крабовых палочек

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

а сковороде «Тоска по шашлыку»s="toc_list">
  • 1 Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком
  • Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

    Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

    Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

    Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

    Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

    Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

    Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

    Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

    • помидоры или пасту;

    • перец болгарский, острый;

    • специи, чеснок, зелень.

    Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

    Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку&

    Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

    е, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

    1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

    2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

    3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

    4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

    5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

    6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

    7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

    8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

    Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

    Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

    • специи для мяса и соль.

    1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

    2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

    3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

    4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

    5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

    6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

    7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

    Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

    Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

    • 3 ложки соевого соуса;

    1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

    2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

    3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

    4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

    5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

    6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

    7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

    Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

    Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

    • 2 болгарских перца;

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1 ложка сока лимона;

    • 0,5 ч. л. корейских специй.

    1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

    2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

    3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем

    Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

    о убираем в холодильник.

    4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

    5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

    6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

    7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

    Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

    Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

    • 60 граммов масла;

    1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

    2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

    3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

    4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

    5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

    6. Выкладываем сметану и размешиваем.

    7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

    8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

    Рецепт 6: Свинина жареная с лук

    Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

    ое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

    • 1 перец болгарский;

    • специи, немного масла любого.

    1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

    2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

    3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

    4. Добавляем к почти готовому луку перец.

    5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

    6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

    7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

    8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

    Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

    Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

    • 2 зубчика чеснока;

    • специи, несколько веточек укропа.

    1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

    2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

    3. Соединяем сливки с чесноком, д

    Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

    4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

    5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

    6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

    Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

    Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

    • 0,4 кг лука репчатого;

    • 0,8 кг шампиньонов;

    • 3 ложки яблочного уксуса;

    1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

    2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

    3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

    4. Режем пластинками грибы.

    5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

    6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

    7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

    Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

    • Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а з

    Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

    и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

    • Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

    • Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

    «». —

    Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

    Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

    Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

    Комментарии