Свекольное желе
Для рецепта вам потребуется:
- цедра лимон — по вкусу
- желатин — 8г
- сахар — 50г
- вода — 300г
- свекла — 80г
Чтобы приготовить Свекольное желе необходимо:
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.
Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.
Комментарии