Свекольное желе

Самый вкусный медовик
Суп из салата рецепт, Как варить салат
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни

Свекольное желе

Для рецепта вам потребуется:

  • цедра лимон — по вкусу
  • желатин — 8г
  • сахар — 50г
  • вода — 300г
  • свекла — 80г

Чтобы приготовить Свекольное желе необходимо:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.

Комментарии