Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничный хлеб — 160 г
- томаты — 400 г
- клубника — 400 г
- кинза — несколько веточек для украшения
- соль, перец по вкусу
- страчетелла — 400 г
Для апельсинового соуса:
- апельсин — 200 г
- имбирь — 15 г
- лимон — 15 г
- сахар по вкусу (зависит от апельсина)
- соль — 2 г
- крахмал 15-20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.
Шаг 2
Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.
Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.
Комментарии