Содержание
- 1 Спагетти с морепродуктами, томатами, сыром, шпинатом и базиликом. Рецепты спагетти с морепродуктами и соусов к ним
- 1.1 Спагетти с морепродуктами – общие принципы приготовления
- 1.2 Спагетти с морепродуктами и томатами под белым вином «Итальянский роман»
- 1.3 Спагетти с морепродуктами в сметанно-сырном соусе «Ужин на двоих»
- 1.4 Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»
- 1.5 Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»
- 1.6 Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем
- 1.7 Спагетти с морепродуктами и грибами
- 1.8 Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»
- 1.9 Спагетти с морепродуктами – хитрости и полезные советы
Спагетти с морепродуктами, томатами, сыром, шпинатом и базиликом. Рецепты спагетти с морепродуктами и соусов к ним
/a>
Без спагетти с морепродуктами невозможно представить себе не только современную ресторанную культуру, но и семейную кухню.
Традиционный итальянский рецепт любят во всем мире за простоту, быстрое приготовление и восхитительный вкус блюда.
Легкость, сытность, польза – главные достоинства спагетти с морепродуктами.
Наиболее полезна традиционная подача – с соусом маринара, который готовится из томатов, чеснока, оливкового масла и базилика.
Однако существуют и другие варианты: сливочный и сметанный соус, добавление в спагетти оливок, анчоусов, овощей и трав.
Морепродукты можно использовать в виде готовых коктейлей или подбирать вкусовые сочетание на собственный вкус. Хороши с пастой и креветки, и кальмары, и мидии. Букет дополнят гребешки, осьминоги, лангустины, лобстеры.
Спагетти с морепродуктами – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно сварить спагетти и отдельно приготовить соус с морепродуктами. Затем готовые спагетти выкладываются в соус, прогреваются в течение нескольких минут. Остается подать горячие спагетти с морепродуктами, украсив средиземноморскую роскошь тертым сыром, свежей зеленью, кружочками маслин.
Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы: такие не разварятся, не склеятся. Варить макаронные изделия следует не дольше семи-восьми минут, опустив в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть в дуршлаг.
Морепродукты в виде замороженного морского коктейля можно готовить двумя способами.
1. Залить коктейль горячей водой, проварить в течение трех-пяти минут, затем процедить через дуршлаг и обжарить или потушить.
2. Бросить на сковородку, не размораживая, и дождаться выпаривания жидкости. Крышку не закрывать, содержимое сковороды помешивать.
Если креветки готовятся отдельно, то их следует очистить, затем обжарить отдельно от остальных ингредиентов.
При подаче главное – добиться однородного пропитывания спагетти соусом и равномерного распределения морепродуктов в каждой порции.
Спагетти с морепродуктами и томатами под белым вином «Итальянский роман»
Максимально приближенный к классическому итальянскому блюду рецепт спагетти с морепродуктами. Его прелесть в томатном соусе, тертом пармезане, обилии чеснока и свежей зелени.
• 750 г морепродуктов в виде готового морского коктейля или смеси в равных частях моллюсков, креветок и мидий
• две головки чеснока;
• две крупных сочных помидора;
• три столовых ложки томатной пасты;
• полстакана оливкового масла;
• две трети стакана белого сухого вина;
• 150 граммов пармезана;
• соль морская, свежесмолотый перец.
Залить морепродукты теплой водой и оставить для оттаивания минут на двадцать.
Лук мелко нарезать, чеснок нарубить ножом.
Раскалить в сковороде три ложки масла и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение трех-четырех минут.
Нарезать помидоры и выложить их в сковородку.
Присолить, посыпать перцем, перемешать.
Влить в луково-томатную зажарку вино.
Добавить томатную пасту.
Прикрыть соус крышкой и томить на медленном огне минут пятнадцать.
В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло.
С морепродуктов слить воду и выложить их в кипящее масло.
Помешивая, обжаривать до готовности минут семь.
Готовые морепродукты выложить в отдельную тарелку.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Один стакан воды, в которой варились макаронные изделия, оставить для приготовления соуса.
Выложить спагетти в кастрюлю.
Залить томатным соусом, отваром, выложить морепродукты и перемешать.
Поставить на огонь, чтобы блюдо равномерно прогрелось.
Выложить спагетти в тарелки, посыпать сырной крошкой и украсить свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами в сметанно-сырном соусе «Ужин на двоих»
Чудесный сметанный соус подарить этому варианту спагетти с морепродуктами нежность и пикантную легкость. Очень простой рецепт на основе продуктов, которые доступны круглый год.
• полкило морского коктейля;
• двести граммов спагетти;
• полстакана магазинной сметаны пожирнее;
• столовая ложка сливочного масла;
• три лодки масла растительного;
• 150 граммов сыра;
• базилик или петрушка.
Вскипятить воду в кастрюльке.
Выложить в кипящую воду морепродукты.
Варить дары моря минут пять-семь.
Нарезать лук и чеснок.
Натереть мелко сыр.
На сковородку вылить растительное масло и выложить сливочное.
Когда смесь масел разогреется, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности.
Слить воду с отваренных морепродуктов.
Выложить в сковороду, жарить две минуты.
Пока они макароны варятся, выложить в соус сметану.
Тушить морепродукты в сметане на очень медленном огне минуты две. Постоянно помешивать.
Посолить, посыпать перцем.
Добавить сырную крошку, перемешать.
Слить с макаронных изделий воду.
В ту же кастрюлю положить кусочек сливочного масла, поставить на огонь.
Вернуть спагетти в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, прогреть.
Разложить по тарелкам.
На каждую порцию макарон выложить щедро сметанно-сырный соус с морепродуктами.
По желанию сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Украсить рубленой петрушкой или базиликом.
Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»
Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.
• четыреста граммов спагетти;
• две дольки чеснока;
• триста миллилитров жирных сливок;
• немного масла для сковородки;
• ложечка мускатного ореха;
• несколько веточек базилика.
Нарезать лук маленькими кубиками.
Ножом нарубить чеснок как можно мельче.
Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.
Поставить воду для спагетти.
Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.
Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.
Выложить спагетти в закипевшую воду.
Морепродукты выложить в сливки.
Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.
Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.
Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.
Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.
Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»
Богатое, восхитительно нежное, пикантное блюдо по особому итальянскому рецепту – как раз то, что может порадовать друзей. Аппетитно, вкусно, красиво!
• килограмм нечищеных свежих креветок;
• килограмм замороженных мидий;
• пять долек чеснока;
• четыре средних крупных помидора;
• столовая ложка сливочного масла;
• несколько горошин черного перца;
• свежий базилик и укроп;
• растительное масло для сковородки.
Вскипятить воду с солью, лавровым листом, горошинками перца, веточкой укропа и соком половины лимона.
Бросить в воду мидии и креветки, варить три минуты.
Вылить морепродукты в дуршлаг.
Мидии и креветки сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Помидоры опустить на минутку в кипяток и снять кожицу.
Очищенные помидоры натереть крупно.
Чеснок натереть или измельчить в прессе.
Базилик мелко нарезать.
Смешать пюре из помидоров с чесноком и базиликом, присолить.
Креветки и мидии обжарить в течение двух минут на масле оливы.
Затем залить морепродукты томатно-чесночным соусом, тушить в течение пяти минут.
Выложить в сковородку спагетти и сливочное масло, тушить еще десять минут.
При подаче украсить нарубленной зеленью.
Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем
Особенный вкус придают спагетти с морепродуктами сочетание ароматного грейпфрута и сладкого болгарского перца. Используя сливки, постарайтесь купить самые жирные, чтобы не свернулись.
• двести граммов спагетти;
• две тушки кальмара;
• сто граммов креветок;
• четверть стакана сливок;
• немного масла для сковородки;
• небольшой сладкий перец;
• соль, смесь перцев.
Нарезать лук полуколечками.
Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.
Разогреть масло, обжарить на нем лук.
Добавить в сковородку перец и потушить минуты две.
Пока макароны варятся, отжать сок из грейпфрута.
Смешать сок, столовую ложку лимонного или лаймового сока и сливки.
Вылить смесь в овощи, перемешать.
Добавить морепродукты, тушить не более пяти минут.
Посолить, посыпать перцем.
Готовые спагетти выложить в тарелки.
Залить грейпфрутовым соусом и подать.
Спагетти с морепродуктами и грибами
Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.
• полкило любых морепродуктов;
• десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);
• две дольки чеснока;
• стакан жирных сливок;
• немного масла для сковороды;
• пятьдесят граммов пармезана;
Поставить воду на спагетти.
Чеснок раздавить ручкой ножа.
Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.
Лук мелко нарубить.
Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.
В чесночном масле обжарить лук.
Через две минуты посолить, посыпать перцем.
Положить спагетти в закипевшую воду.
Залить грибы сливками.
Помешивая, дождаться закипания.
Протушить минут десять на медленном огне.
Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.
Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.
Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.
В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»
Очень полезный и вкусный вариант спагетти с морепродуктами и свежим шпинатом получается эффектным при подаче.
• триста граммов спагетти;
• 150 граммов свежего шпината;
• четыреста граммов креветок;
• сто граммов феты;
• полтора стакана куриного бульона;
• немного масла для жарки;
• веточка чабреца (или щепотка сушеной травы);
• три дольки чеснока.
Хорошенько разогреть масло.
Обжарить креветки с чесноком до готовности две-пять минут.
Вылить в сковородку куриный бульон. Если его нет, то просто подсоленную воду.
Добавить веточку чабреца и сок половинки лимона.
Шпинат обмыть и выложить в кипящий бульон.
Варить шпинат две-три минуты.
Добавить в сковородку обжаренные креветки.
Прогреть до закипания и выключить.
Фету разломать на мелкую крошку.
Разложить спагетти по тарелкам.
Разложить поверх шпинат и морепродукты.
Присыпать спагетти с морепродуктами крошкой феты и рубленым базиликом.
Спагетти с морепродуктами – хитрости и полезные советы
Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.
Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.
Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки – минут пять.
Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.
Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант – французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.
Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.
«». —
Комментарии