Советы по питанию во время Великого поста

Советы по питанию во время Великого поста

Соя поможет укрепить нервную систему
Диетологи раскрыли секрет питания малыми порциями
Наименее калорийные способы приготовления пищи.

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.


Его смысл заключается в очищении духовном и телесном путем самоограничения, включая и в вопросах приема пищи, передает СобКор.


Пост является отражением поста, что соблюдал Иисус Христос, находясь 40 дней в пустыне. Что касается цели поста, то это подготовка человека к празднику Светлого Воскресения.


Верующими соблюдаются строжайшие правила в отношении приема пищи. Так, в первые несколько дней с началом поста и Страстную пятницу они не принимают никакой пищи.
Что касается других дней, тот тут существуют некоторые правила.


В понедельник, среду и пятницу принято употреблять продукты, которые не подвергались варке или жарке. В эти дни придерживающиеся поста сидят на хлебе, воде, овощах, фруктах, меде и сухофруктах.


Во вторник и четверг разрешено употреблять горячие блюда, но в них не должны добавляться растительное и другие масла.
В субботу и воскресенье разрешено употреблять постную пищу с добавлением растительных масел.


Под запретом мясо и молоко, а также продукты из них, молоко, яйца, алкоголь.


Медики рекомендуют, чтобы пища в пост отличалась простотой и разнообразием. Организм должен получать достаточно витаминов и веществ, которые нужны для его нормального функционирования.


Напомним, что кроме ограничительных правил в еде верующим предписано придерживаться и других, касающихся сдержанности во всем.


newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии