Соте из кабачков, баклажанов и курицы

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками
Тако с фаршем, томатом и зеленью
Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса?

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

Изобилие овощей радует глаз и будоражит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо полезное, но готовить его нужно правильно. Особенность такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

Жестких пропорций нет, можно соединять их в любых количествах, по вкусу. Как же приготовить соте из овощей?

Традиционный рецепт

Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
  2. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
  3. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
  4. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
  5. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
  6. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

Соте в мультиварке

Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте» .

Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

  1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
  2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
  3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
  4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
  5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
  6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
  7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
  8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

С кабачками

Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

  1. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
  2. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
  3. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
  6. Тушите в собственном соку до готовности.

Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

  1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
  2. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
  3. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
  4. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
  5. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

Комментарии