Солянка мясная

Соленые огурцы на зиму – готовьте традиционным и холодным способом!
Салат — Остров сокровищ
Как приготовить соус унаги дома?

Солянка мясная

Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.

Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.

Сытный, с легкой кислинкой суп.

Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Солянка мясная

  • 700 г говядины
  • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

Солянка мясная Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Солянка мясная Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Солянка мясная Лук мелко нарезать.

Солянка мясная Морковь натереть на средней терке.

Солянка мясная Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Солянка мясная Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Солянка мясная Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Солянка мясная На растительном масле обжарить лук.

Солянка мясная Добавить морковь, немного обжарить.

Солянка мясная Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.

Солянка мясная Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Солянка мясная В кипящий бульон добавить деликатесы.

Солянка мясная Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.

Солянка мясная Затем добавить каперсы.

Солянка мясная Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Солянка мясная Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.

Солянка мясная После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.

Солянка мясная Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых.

  • Щи с кислой капустой

    700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

  • Суп «Шурпа»

    700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль.

  • Суп с фасолью

    500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

  • Рассольник

    500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

  • Гаспачо

    500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

  • Чихиртма

    1 курица, 5–6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Комментарии