Сочники с творогом – рецепт

Картошка с курицей по французски в духовке рецепт с фото
Грибные кулёчки в слоеном тесте
Рецепт суши Филадельфия

Сочники с творогом – рецепт

Сочники с творогом – рецептСочники с творогом являются воспоминанием из детства. Такие ароматные, вкусные и красивые они всегда улетают «на ура». Прилавки кондитерских магазинов манят этими вкусными булочками с творогом, однако по-настоящему вкусными и полезными их можно приготовить только в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Именно этим мы сегодня и займемся. Готовы? Приступаем!

Рецепт: Сочники с творогом «Вкус детства»

• Мука – 1,5 стакана,

• Масло сливочное – 100 граммов,

• Сахарная пудра (или сахар) – 50 граммов,

• Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки,

• Творог – 200 граммов,

• Сахар – 2 столовые ложки с горкой,

• Мука – 3 столовые ложки,

• Сметана – 2 столовых ложки,

• Яйцо – 0,5 штуки (желток).

• Яйцо – 0,5 штуки (желток),

• Вода – 1 столовая ложка.

В самом начале мы займемся приготовлением начинки для наших сочников с творогом.

1. Творог разминаем вилкой. Если он будет влажным, то необходимо его предварительно немного просушить.

2. В творог добавляем желток, сметану и сахар. Перемешиваем.

3. В творожную массу просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Кстати, в ингредиентах мы это не отметили, но при желании вы можете добавить в начинку орехи, изюм или другие сухофрукты.

Теперь настало время заняться тестом.

4. В размягченное сливочное масло добавляем соль, сахар, яйцо. Размешиваем миксером.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем.

6. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем в полученную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Тесто и начинка для сочников готовы, а это значит, что пора приступить к формированию булочек с творогом.

7. Тесто раскатываем в колбаску. Делим на 6 равных кусочков.

8. Раскатываем каждый кусочек в лепешечку диаметром примерно 12 сантиметров.

9. Делим творожную начинку также на шесть частей и выкладываем ее на половинку лепешечки.

10. Прикрываем начинку второй половинкой теста. Не залепляем!

11. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки.

12. Выкладываем сочники с творогом на противень.

13. Смазываем верхний слой сочника и выглядывающую начинку смесью желтка с водой.

14. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Приятного чаепития!

Рецепт: Сочники с творогом из заварного теста

• Мука – 200 граммов,

• Масло растительное – 70 мл.

• Творог – 400 граммов,

• Сахар – 3-4 столовые ложки,

• Ванильный сахар – 10 граммов,

• Масло сливочное – 20 граммов.

• Яйцо – 1 штука (желток).

Создание наших необычных сочников хочется начать с замешивания теста.

1. В небольшой кастрюльке соединяем воду и растительное масло. Ставим на огонь. Доводим до кипения.

2. Кипящей водой заливаем заранее просеянную муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто уже руками. Готовое тесто оставляем остывать.

Пока тесто отдыхает, мы не сидим, а готовим творожную начинку.

3. В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар (обычный и ванильный) и растопленное сливочное масло. Все это вилочкой перетираем в творожную массу.

Отлично! И начинка, и тесто для сочников с творогом готовы, а это значит, что пора создавать шедевры!

4. Режем тесто на кусочки небольшого размера. Раскатываем каждый в лепешечку.

5. В середину каждой лепешечки кладем творожную начинку.

6. Сворачиваем в конвертик (но не залепляем края, поскольку во время выпекания творог увеличится в объеме и сочники просто-напросто порвутся) или же поступаем способом, описанным в первом рецепте.

7. Выкладываем сочники на противень, предварительно смазанный маслом или устланный пергаментом, смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

8. Пока сочники с творогом из заварного теста пекутся, накрываем на стол и зовем домочадцев на чаепитие!

Наверняка, многие из вас, дорогие посетительницы нашего портала, очень любят сочники с творогом, однако лишь немногие знали о том, что их легко и быстро можно приготовить самостоятельно. Творите и делитесь своими кулинарными достижениями с нами в комментариях к статье!

Комментарии