Мясные зразы с яйцом

Печеночный торт с яйцом и морковью
Баранья лопатка, запеченная в духовке
Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты

Мясные зразы с яйцом

Есть блюда, которые очень сложно приготовить, не видя процесса. Например, зразы мясные с яйцом – рецепт с фото здесь просто необходим! Иначе вообще непонятно, как их лепить. У меня получилось сделать зраз хорошей формы только со второго раза. Есть кое-какие тонкости в этом процессе. Я обязательно все в деталях покажу и расскажу. Уверена, у вас сложностей с лепкой мясных зразов точно не возникнет. Самая вкусная начинка получается из вареных яиц с добавлением свежей зелени. Обязательно купите немного укропа и зеленого лука, благо они сейчас продаются круглый год и не так дорого стоят. Я пробовала с жареным луком – вообще не то. Вкус зразов с яйцом от свежей зелени настолько выигрывает, что даже удивляешься, как мелочи могут влиять на вкусовые качества готового блюда. При выборе способа приготовления я бы посоветовала остановиться на жарке. В духовке зразы получаются суховатые и скучные, если только не делать их с подливкой, но это уже совершенно другая история. Мы с вами возьмем классический рецепт и приготовим зразы точно так же, как это делают повара на профессиональных кухнях. Результат вас приятно удивит, зразы получатся вкуснее тех, которые вам доводилось пробовать. Потому что мы возьмем качественные продукты. А от состава фарша зависит 80 процентов успеха.

Мясные зразы с яйцом

  • Фарш мясной – 700 г,
  • Яйца вареные – 2 штуки,
  • Яйцо для фарша сырое – 1 штука,
  • Соль для фарша – 1 чайная ложка,
  • Луковица – 1 немелкая,
  • Лук зеленый – 3 стрелки,
  • Укроп – 3 веточки,
  • Перец свежемолотый,
  • Масло для жарки

Мясные зразы с яйцом

Как приготовить мясные зразы с яйцом

Первым делом нужно поставить вариться яйца. И затем можно переходить к приготовлению фарша. У меня был уже прокрученный. Фарш может быть из любого мяса – из говядины, свинины, телятины или курицы. У меня смешанный курино-свиной. В фарш нужно добавить яйцо и лук.

Мясные зразы с яйцом

Если у вас нет мясорубки, лук можно натереть на мелкой терке, разрезав пополам вымытую и очищенную луковицу. Я приготовилась пролить немало слез, но оказалось, что если держаться от терки подальше, затаив дыхание (в буквальном смысле этого слова), то не будет никаких слез. Не забывайте ополаскивать руки под холодной водой.

Мясные зразы с яйцом

Выкладываем лук в миску с фаршем, солим, перчим.

Мясные зразы с яйцом

Перемешиваем. К сожалению, ложкой фарш хорошо вымешать невозможно. Для того, чтобы зразы держали форму, фарш нужно месить практически так же, как тесто. То есть ложкой где-то минут 5, а затем вынуть фарш из миски и бросить его назад. Раза 3-4. Старайтесь делать это с усилием, но максимально аккуратно, чтобы не разбрызгать фарш по кухне. Затем миску с фаршем нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса – за это время в фарше разовьется клейкий белок.

Мясные зразы с яйцом

Тем временем яйца уже успели свариться. Их нужно залить холодной водой, чтобы они побыстрей остыли. Пока нарежем зелень помельче.

Мясные зразы с яйцом

Яйца также режем достаточно мелко. Перемешиваем с зеленью и солим (щепотки достаточно).

Мясные зразы с яйцом

И настал момент «икс». Пора начинать лепить зразы. Чтобы облегчить работу, заранее заготовьте миску с водой. К мокрым рукам фарш не липнет. И также поставьте наготове тарелку с панировочными сухарями. Приступаем! Споласкиваем руки в воде, выкладываем 2 полных столовых ложки фарша на левую ладонь и расплющиваем фарш в лепешку так, чтобы в середине он был потоньше, а по краям немного потолще.

Мясные зразы с яйцом

Кладем в середину две чайных ложки начинки из яйца с зеленью.

Мясные зразы с яйцом

Затем правой рукой заворачиваем край будущего зраза таким образом, как это мы делаем с пирожками.

Мясные зразы с яйцом

И затем соединяем края. Споласкиваем правую руку в воде и разглаживаем поверхность зраза. Получается такая вот достаточно большая заготовка из фарша с начинкой. Если вдруг с первого раза у вас что-то пошло не так и из-под фарша проглядывает начинка, не отчаивайтесь. Ситуацию легко поправить. Возьмите немного фарша и просто залепите им «дырки», а затем смочите опять руку в воде и прогладьте то место, где поставили «заплатку».

Мясные зразы с яйцом

Затем аккуратно перекладываем зраз на панировочные сухари. Тарелку берите широкую, чтобы можно было посыпать зразы сверху и с боков. Следите, чтобы сухари полностью покрыли фарш.

Мясные зразы с яйцом

Затем можно выложить подготовленные полуфабрикаты на доску, не опасаясь, что они прилипнут. Пока мы будем делать остальные зразы, первые даже немножко успеют подсохнуть, что облегчит их зажаривание.

Мясные зразы с яйцом

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 зразов. Технология их приготовления такова: сначала их обжаривают на раскаленной сковороде со всех сторон. Масла наливайте много (да-да, вкусные мясные зразы с яйцом – это не диетический продукт). Если у вас сковородка, как у меня, с толстым дном и антипригарным покрытием, то на ней я жарила зразы по 4 минуты с каждой стороны. За это время они успели подрумяниться.

Мясные зразы с яйцом

Но это еще не все. Зразы из-за их большого размера в обязательном порядке тушат после обжарки. В сковородку нужно налить немного воды (уровень – 0,5 см). Прикрутить нагрев до минимального, закрыть сковородку крышкой и готовить полчаса.

Мясные зразы с яйцом

На этом все. Можно подавать зразы к столу.

Мясные зразы с яйцом

Они замечательно вкусные. Без преувеличения, одно из самых вкусных блюд, которое мне доводилось готовить.

Мясные зразы с яйцом

Всего 2 комментариев к рецепту

Первый раз получились вкусные зразы! Спасибо вам большое!

Я в зразы вместе с начинкой еще кусочек масла, тогда они выходят мягче и сочнее.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Мясные зразы с яйцом

Кабачковая икра по ГОСТу

Мясные зразы с яйцом

Фасоль в томатном соусе на зиму

Мясные зразы с яйцом

Вкусное лечо на зиму

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Плюшки — это просто!

Мясные зразы с яйцом

Чизкейк в мультиварке

Мясные зразы с яйцом

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Мясные зразы с яйцом

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Мясные зразы с яйцом

Азу по-татарски по всем правилам

Мясные зразы с яйцом

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Мясные зразы с яйцом

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии