Снеки с курицей и грибами
Кто не любит вкусные, сочные снеки?! Я думаю, эти вкусные пирожки давно вошли в наш рацион. Но домашние снеки вдвойне сочней и аппетитней! Хочу рассказать рецепт, который я очень люблю. На то есть много причин, одна из которых простота этого рецепта. Снеки с курицей и грибами получаются невероятно сочные, мягкие и вкусные. В нашей семье они получили еще одно название:- курники. Рецепт прост.
Для приготовления нам понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- куриные грудки – 0,5 кг.
- шампиньоны – 300 гр.
- сыр – 100 гр.
- соль
Приготовление:
- Порция рассчитана на 8 больших снеков. При желании порцию можно увеличить, удвоив все ингредиенты;
- Итак, куриное филе режем небольшими пластиками. Если порезать очень большими кусочками, они могут не пропечься;
- Шампиньоны тоже режем не слишком крупно, и не мелко. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты в сыром виде. Не нужно ничего отваривать, или обжаривать;
- Тесто я предпочитаю слоеное, дрожжевое. Оно более нежное и мягкое. Делим тесно на 8 квадратов или прямоугольников, разрезаем;
- На дощечке, посыпанной мукой, раскатываем квадраты примерно 15×15 см. Квадраты не должны получиться слишком тонкими, но и толстыми. Самая оптимальная толщина 5 мм;
- Затем слоями выкладываем начинку. Первым слоем кладем курицу. Раскладываем ее не горочкой, а слоем. Затем кладем шампиньоны;
- И последним слоем посыпаем тертый сыр. Он-то как раз при запекании придаст сочность нашим
снекам, пропитав собой все слоя. Сверху немного солим, но совсем чуть-чуть;
Лучше использовать режим конвекции. Ну вот, румяные, сочные, домашние снеки с курицей и грибами готовы!
Комментарии