Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Рыбная солянка — Сборная классическая
Что такое полба и как ее готовить?
Курица ароматная с лимоном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды,
которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста
вода 350 мл
мука 500 г
соль — щепотка
Для начинки
творого 300 г
зелень укропа 2 пучок
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
растительное масло для жарки 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

В просеянную
муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и
постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом
припыляем стол мукой и  домешиваем на
столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и
формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть»,
пока приготовим начинку.

 

Зеленый
лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем
вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо
или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц
достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.

 

Еще
раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху
смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам,
опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится,
складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки
наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать.
Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и
формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто.
Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно
надавливая раскатываем плацинду скалкой.

 

Жарим
на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с
двух сторон до красивой золотистой корочки.

 

Плацинды
готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие
же вкусные. Рекомендую приготовить!

 

Подробный
процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии