Видео приготовления
ы с творогом и зеленью" src="/wp-content/uploads/2018/07/b75ef8e7e95f54fcb4a58787f9219e3d.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды,
которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста | ||
---|---|---|
вода | 350 мл Содержание Ингредиентыth>мука500 г |
|
соль — щепотка | ||
Для начинки | ||
творого | 300 г | |
зелень укропа | 2 пучок | |
яйца | 2 шт | |
соль | 1 ч.л. | |
растительное масло для жарки | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч
Общая информацияОбщее время приготовления 0 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Активное время приготовленияnter>В просеянную
муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и
постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, п
Сложность
ем стол мукой и домешиваем настоле. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и
формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть»,
пока приготовим начинку.
Зеленый
лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем
вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо
или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц
достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.
Еще
раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху
смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам,
опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится,
складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки
наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать.
Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и
формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто.
Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно
надавливая раскатываем плацинду скалкой.
Жарим
на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с
двух сторон до красивой золотистой корочки.
Плацинды
готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие
же вкусные. Рекомендую приготовить!
Подробный
процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Комментарии