Сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

В Германии сеть супермаркетов запустила в продажу бургеры с червями
Названы полезные для здоровья косточки
Польза льняного масла

Сколько варить перепелиные яйца

Хотите знать, сколько варить перепелиные яйца? Между тем, это не самый интересный вопрос об этом потрясающе здоровом продукте. Самый интересный – как их потом чистить. Маленькие яички с очень хрупкими скорлупками не хотят поддаваться обычным трюкам, и человечество даже придумало вымачивать их в уксусе с водой, чтобы просто растворить скорлупу, как передает


Ну а варка перепелиных яиц – дело быстрое. Три минуты, чтобы получить яйцо всмятку, и пять – для приготовления вкрутую. Какие яйца полезней, и какую кухонную технику можно использовать?



Сколько варить перепелиные яйца в воде, в микроволновой печи и даже в мультиваркеСамый простой классический способ варки перепелиных яиц такой:


берем кастрюлю, обычную, помещаем их на дно, аккуратно, не встряхивая, чтобы они не разбились;
заливаем холодной водой и ждем, пока закипит;
от этого времени отсчитываем желаемое время варки. Три минуты для яиц всмятку, и пять – для яиц вкрутую;
затем просто снимаем кастрюлю с огня, заливаем яйца холодной водой и ждем, пока блюдо остынет;
а далее – ювелирная работа, их предстоит очистить. Проще всего сделать это, подцепив пленку, на которой крепится скорлупа чем-то вроде пинцета.
Но есть и менее трудоемкий способ. Берут столовую ложку уксусной эссенции, растворяют в воде (примерно стакан),и заливают яйца этой субстанцией. Через 3 часа прямо как в старой рекламе зубной пасты, скорлупа размягчится и останется только удалить пленки.

Куда девать вареные перепелиные яйцаКонечно, можно просто есть их с солью, хлебом, хлебцами, овощами и отдельно. Однако не всем людям нравится их вкус. И даже сто миллионов фактов о пользе перепелиных яиц не помогают. Не все, что подходит японским школьникам с детства, может порадовать человека, выросшего на традиционном омлете.


Между тем, если добавить перепелиные яйца в салат с определенными овощами, может получиться очень даже вкусно:


сдобрите их помидорами-черри и рукколой;
если нет черри и рукколы, подойдут обычные помидоры, любая зелень и горчичный соус. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в ложку йогурта половину чайной ложки любого горчичного порошка. Если нет и этого – сгодится любое горчичное масло;
неплохо сочетаются перепелиные яйца с кальмарами, креветками, мидиями, и прочими дарами моря. Широко распространены и рецепты с красной рыбой.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии