Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом, пошаговый рецепт с фото

Голубика — лечебные свойства и применение в медицине
Как солить рыжики
Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке!

Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению!

Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоено-рубленое тесто:
  • мука 550 г
  • масло сливочное 400 г
  • какао порошок 90 г
  • кофе крепкий ледяной 100 мл
  • вода ледяная 150 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко 400 мл
  • кофе крепкий свежесвареный 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • крахмал или мука 40 г
  • сахар 150 г
  • шоколадно-сырный крем:
  • сыр творожный 400 г
  • шоколад горький 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • коньяк 50 мл
  • какао порошок 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с какао и солью. Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40-50 минут, завернув в пленку. Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1 см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более.

Шаг 2

После охлаждения разрезать пласт на 12-14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (16-20 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см, и корж становится чуть меньше. Выпекать коржи при 195 С 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу! после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.

Шаг 3

Заварной крем: яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости.

Шаг 4

Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки – разбить миксером.

В сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.

Шаг 5

Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2-3 ст.л крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике ночь или 3-4 ч. Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 ч, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.

Источник: gastronom.ru

Комментарии