Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом
Как хранить квашеную капусту: полезные советы
Вкусный салат с курицей

Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой.

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 60 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • свежие ягоды 3-5 шт.
  • пломбир 200 г
  • мята 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду.Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем.Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Шаг 3

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу.Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, тк в этом случае, маффины плохо поднимутся

Шаг 4

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы.Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.

Шаг 5

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый рецепт с фото

Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху.Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии