Шоколадная пасха
Рецепты творожной пасхи поражают своим разнообразными. Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадную творожную пасху. Рецепт, конечно, не традиционный, но пасха получается настолько вкусной, что обязательно стоит ее попробовать хоть раз. Этот изумительный десерт станет настоящим украшением праздничного пасхального стола и обязательно понравится вашим близким или гостям. Шоколадная пасха получается очень насыщенной и сытной. Ее можно приготовить как с горьким шоколадом, так и с молочным, на ваш вкус.
Для приготовления шоколадной пасхи я использовала традиционную пасочницу, которая сейчас продается в каждом магазине (красненького цвета). У нее объем 750 мл. Но вообще можно использовать любую другую подходящую форму.
- Творог — 500 гр.
- Шоколад молочный – 200 гр. (2 плитки)
- Сливки – 200 мл (у меня 20%)
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
Понадобится также пасочница и кусок марли.
Способ приготовления шоколадной пасхи:
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник или ковш с толстым дном вливаю 150 мл сливок и добавляю шоколад, разломанный по кусочкам.
Держу на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Шоколад должен полностью раствориться. Снимаю с огня и даю шоколадной массе остыть (до чуть теплого состояния).
В глубокой кастрюле соединяю творог, сливочное масло, оставшиеся сливки и сахарную пудру.
Взбиваю погружным блендером до однородного состояния. Не должно быть комочков, масса должна получиться нежной и равномерной.
Добавляю в творог охлажденную шоколадную массу. Перемешиваю ложкой и еще раз взбиваю блендером.
Форму для пасхи застилаю влажной марлей. Ставлю ее в глубокую (суповую) тарелку.
Выкладываю в пасочницу творожную шоколадную массу. Утрамбовываю.
Заворачиваю края марли, сверху ставлю блюдце и на него груз (банку с водой 0,5 л).
Всю конструкцию убираю в холодильник на 10-12 часов.
Если обратите внимание, в тарелке постепенно будет образовываться жидкость. Это происходит в процессе утрамбовывания твороженной массы. Если получится, ее можно слить один раз. Если не получится – ничего страшного. Суповой тарелки вполне хватит, чтобы жидкость никуда не разлилась.
Спустя нужно время переворачиваю пасху на тарелку, раскрываю форму и аккуратно снимаю марлю.
Шоколадная пасха готова! Можно украсит ее по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой вас!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии