Щупальца кальмара рецепты | Как приготовить щупальца кальмара
Кальмар представляет собой тушку с головой и щупальцами. Большинству людей хорошо известно как можно приготовить тушку. А вот как приготовить щупальца кальмара рецепт отыскать довольно сложно. На деле оказывается всё очень легко и не занимает слишком много времени.
Щупальца кальмара рецепт №1
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
- 500 грамм щупалец;
- пучок зеленого лука;
- два зубка чесночка;
- три столовых ложки яблочного уксуса;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- молотый красный и чёрный перец (можно взять смесь перцев);
- 150 грамм растительного масла.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Промытый водой зеленый лук нужно мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и перчик и посолить.
- Хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на пять минут. Тем временем необходимо почистить щупальца кальмара и нарезать кусочками, около двух – двух с половиной сантиметров.
- На хорошо разогретую с маслом сковородку нужно выложить щупальца кальмара вместе с приготовленной заранее зеленой приправой. Лучше использовать рафинированное масло, в идеале — оливковое.
- Жарить щупальца нужно не долго, но необходимо следить, чтобы вся жидкость испарилась практически полностью.
- Если время приготовления немного увеличить, то щупальца кальмара получатся жёсткими. Именно поэтому жарить щупальца кальмара нужно не более десяти минут.
Щупальца кальмара рецепт №2
Для того чтобы приготовить щупальца кальмара жареные (нактипальтёрим), нам необходимо:
- 400 грамм щупалец кальмаров;
- 20 грамм зеленого лука;
- 10 грамм чеснока;
- по вкусу соевый соус;
- 15 грамм растительного масла;
- 5 грамм сахара;
- 3 грамма поджаренных кунжутных зерен;
- 2 грамма красного молотого перца.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Почищенные щупальца кальмаров необходимо нарезать в длину примерно по два сантиметра. К измельченному зеленому луку и чесноку нужно добавить соевый соус, красный молотый перец и прочие специи, хорошо утрамбовать и оставить на некоторое время.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выложить порезанные щупальца кальмара и подготовленную заранее приправу.
- Щупальца кальмаров следует жарить около десяти – пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. Готовые щупальца кальмара можно посыпать кунжутными зернами.
Щупальца кальмара рецепт №3
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
- 400 грамм щупалец кальмаров,
- 20 грамм зеленого лука,
- Одна столовая ложка растительного масла,
- два зубчика чеснока,
- одна чайная ложка сахара,
- щепотка поджаренных кунжутных зерен,
- на кончике ножа молотый красный перец,
- соевый соус по вкусу.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Почищенные щупальца кальмара следует нарезать длиной около двух сантиметров. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать, добавить красный перец, прочие приправы, соевый соус, утрамбовать и оставить на некоторое время.
- Сковородку нужно разогреть, добавить растительное масло, выложить на нее щупальца кальмаров и подготовленную заранее приправу.
- Обжаривать щупальца кальмара нужно до тех пор, пока вся жидкость почти не испарится, около десяти – пятнадцати минут.
- Перед подачей к столу щупальца кальмара посыпать кунжутными зернами. Приятного вам аппетита!
Комментарии