Шаурма

Шаурма

Новогодний холодец
Приготовление плова с курицей – используем лучшие рецепты
Бефстроганов из говядины: классический рецепт мясного блюда

На оригинальность рецепта не претендую, просто хочется показать, как это делаю я. Можно приготовить для перекуса или же на праздничный стол разделив заветный рулетик.

Шаурма

Шаурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 2 шт.
  • куриная грудка 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • чеснок головка 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаурма

Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.

Шаг 2

Шаурма

Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

Шаурма

Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.

Шаг 4

Шаурма

Приступаем к «Соусу». В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.

Шаг 5

Шаурма

Добавляем майонез.

Шаг 6

Шаурма

Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.

Шаг 7

Шаурма

Приступаем к сборке шаурмы.

Шаг 8

Шаурма

На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.

Шаг 9

Шаурма

Сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Шаурма

Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.

Шаг 11

Шаурма

Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.

Новые записи
Старые записи

Комментарии