Содержание
Шашлык из свинины лучшие рецепты с фото — как замариновать?
Самый распространенный у нас вид весеннего отдыха — выход на природу и приготовление шашлыка. Вариантов маринада шашлыка огромное количество, все зависит от вашего вкуса, вида выбранного мяса и времени, которым вы располагаете до момента приготовления мяса на костре. Свинина — отличное мясо, идеально подходит для шашлыка, довольно быстро маринуется и получается сочным и вкусным. Как мариновать шашлык из свинины, чтобы поразить всех своих гостей, мы сегодня расскажем!
Рецепт №1: Шашлык из свинины с луком
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с луком:
Для этого варианта лучше использовать лопатку или заднюю часть. Мариновать мясо необходимо не менее, чем за сутки. Майонез в маринаде не желательно использовать, потому что он не только не прибавляет изысканного вкуса, но и во время прожарки быстро обгорает.
Вкусный шашлык получается, если мясо маринуется не слоями, а хаотично, и оправляется в холодильник в кастрюле. Нанизывать на шампур мясо необходимо остывшим до комнатной температуры. Готовится на жару не менее 20-25 минут. Куски предварительно режутся среднего размера, чтобы они не только не ужарились, но и отлично прожарились.
Рецепт №2: Шашлык из свинины с лимоном и луком
Как замариновать шашлык из свинины с лимоном и луком, чтобы мясо было мягким:
Мясо свинины порежем на порционные куски, промоем и выложим в глубокую кастрюлю. Лук и лимоны режем кольцами и добавляем к свинине, затем с силой разминаем лук, а из лимона выдавливаем сок.
Добавляем все вышеперечисленные приправы по 1,5 столовых ложки и тщательно перемешиваем. Оставляем на ночь мариноваться и жарим в мангале до готовности. Шашлык получается очень сочным и вкусным!
Рецепт №3: Шашлык с киви из свинины
Приготовление быстрого маринада шашлыка с киви:
Свинину нужно нарезать поперек волокон небольшими брусками (3х5 сантиметров). Лук нарезаем кольцами и выкладываем в кастрюлю вместе с мясом. Приправляем солью, перцем и добавляем натертый на терке, или нарезанный небольшими кубиками киви для маринада. В таком маринаде нужно выдержать свинину примерно 20-30 минут.
Дольше мариновать свиной шашлык просто не нужно – мясо станет очень мягким и не подойдет для приготовления шашлыка. Далее извлекаем мясо из быстрого маринада и готовим шашлык, как обычно.
Рецепт №4: Шашлык из свинины с помидорами и луком
Маринад для шашлыка из свинины с помидорами:
Нарезаем мясо на кусочки приемлемого для вас размера, солим, перчим. После этого нарезаем лук, как можно мельче. Засыпаем луком мясо, перемешиваем. Помидоры натираем на терке (шкурки выкидываем).
Перемешиваем с помидорами мясо, оставляем на несколько часов замариноваться (предпочтительно оставить на ночь). Когда мясо насаживается на шампур, следует по возможности удалить с него все остатки маринада, так как они подгорают в самую первую очередь.
Рецепт №5: Шашлык из свинины с мускатным орехом
Пошаговый рецепт приготовления маринада шашлыка из свинины с мускатным орехом:
Так как не все любят лимон, данный рецепт маринада для шашлыка больше на любителя. Но по вкусу, такой шашлык на основе свинины получается деликатным. Для того все делаем как для обычного шашлыка, то есть нарезаем мясо свинины, режьте на небольшие кусочки.
После мяса приступаем к луку. Очищаем их, промываем и режем кольцами. Затем берем лимоны и выжимаем из них сок. Все мясо выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем лук и соком выжатых лимонов, мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты маринада, лук нужно будет помять руками, что он дал сок. После этого накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо в холодильник на более чем 6-8 часов.
Перед нанизыванием на шампур шашлык можно чуток посолить. При этом между кусочками мяса рекомендуется насадить дольки лимона, а при жарке мяса на него нужно сбрызгивать оставшийся маринад. Вот так можно приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык с добавлением сока лимона и мускатного ореха. Такой шашлык по вкусу понравится не только взрослым, но и дети оценят его деликатный вкус.
Рецепт №6: Шашлык из свинины с помидорами и соком лимона
Приготовление маринада для шашлыка с помидорами и лимоном:
Свинину нарезаем большими кубиками, перчим. Лимонный сок соединяем с растительным маслом, после чего перемешиваем. Заливаем куски свинины заранее приготовленным маринадом и оставляем на пару часов. Достаем мясо, солим его. Нанизываем на шампуры (или же деревянные палочки), не забываем чередовать мясо с помидорами.
Обжариваем шашлык на основе свинины над грилем (можно обжаривать на сковороде) до готовности. Очень мягкий шашлык со свининой получится на помидорах. Что касается соуса, то из маринада можно приготовить соус к шашлыку.
Рецепт №7: Шашлык из свинины с арахисовым соусом
Для арахисового маринада:
- 100 мл бульона птицы;
- 1 ст. л. арахисового масла;
- 1 банка кокосового молока;
- 2 небольшие луковицы;
- соль, перец.
Как замариновать шашлык со свининой в арахисовом маринаде:
Положите мясо в салатницу, посыпьте смесью карри и куркумой, полейте небольшим количеством растительного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
Для маринада: очистите лук и порежьте тонкими ломтиками. Пассируйте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте бульон, арахисовое масло и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы арахисовое масло в маринаде полностью растворилось. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Перемешайте маринад.
Наденьте кусочки мяса на деревянные шампуры, поджаривайте на гриле в течение 10 минут. Порежьте ананас, слегка поджарьте. Посыпьте мясо тертым арахисом и подавайте к столу с соусом и жареным ананасом.
Поделитесь в комментариях ниже своими рецептами маринадов для шашлыка, и особенностями его приготовления!
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Комментарии