Шарлотка — Тает во рту!

Шарлотка — Тает во рту!

Мясные шарики в беконе, пошаговый рецепт с фото
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Энергетические напитки и нездоровые привычки у подростков

Шарлотка - Тает во рту!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог —
шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная,
ароматная и воздушная.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 400 г
Сахар 150 г
мука 150 г
корица 5 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепоть
масло сливочное 30 г
Панировочные сухари и масло для формы.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной
приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли
и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания
и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной
скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с
разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто
движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его
маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем
часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем
оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180
градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15
минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии