Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог —
шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная,
ароматная и воздушная.
Содержание
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
---|---|
Яблоки кисло-сладкие | 400 г |
Сахар | 150 г |
мука | 150 г |
корица | 5 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | щепоть |
масло сливочное | 30 г |
Панировочные сухари и масло для формы. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Видео приготовления
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной
приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли
и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания
и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной
скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с
разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто
движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его
маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем
часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем
оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180
градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15
минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Комментарии