Шаньги с картошкой и грибами

Шаньги с картошкой и грибами

Брынза или сыр Фета в домашних условиях
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Косой Маркс – пивной бар на Таганке

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.

Шаньги с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 2-3 желтка
  • 50-60 мл сливок жирностью от 33%
  • 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг дрожжевого сдобного теста
  • соль, свежемолотый черный перец
  • густая деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 2

Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.

Шаг 3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.

Шаг 4

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.

Источник

Комментарии